La receta original es de Portugal, ellos las llaman "Linguas de Veado", y era para mucha cantidad. Con los ingredientes de abajo salen unas 25-30 galletas, depende del tamaño que las hagáis.
- 62 gramos de Margarina
- 50 gramos de Azúcar
- Una pizca de esencia de Vainilla
- 1 Huevo entero
- 75 gramos de Harina
- Batir la margarina derretida con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que no se noten los gránulos de azúcar.
- Incorporar el huevo batido. Añadir la harina a la mezcla anterior y unir bien.
- Colocar la masa en una manga pastelera. Engrasar una bandeja con margarina o poner papel vegetal en ella.
- Precalentar el horno a 240 ºC. (Si no se usa manga pastelera poner el horno a 220 ºC).
- Ir sirviendo tiras de masa con la manga pastelera de 1cm de ancho y unos 10cm de largo separándolas unos 5cm unas de otras. (Si no se tiene manga pastelera ir sirviendo cucharaditas de masa en la bandeja.
- Meter en el horno unos 10 minutos, o hasta que los bordes estén bastante tostados. Si no están bien echas se quedarán blandas, como bizcochos de soletilla.
- Dejar enfriar, separar las galletas de la bandeja con una espátula con cuidado de no romperlas.
En casa nos encantan, duran un asalto cada vez que las preparo. Espero que a vosotros os queden igual de ricas, ya me contaréis.
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